Caldillo de Congrio con la Pizca Especial

Caldillo de Congrio con la Pizca Especial

Con Sazon Winkler

Una verdadera maravilla!! Acá nuestra receta...

Ingredientes (para 6 personas):⁠
- 1 cebolla picada en pluma 🧅⁠
- 1 taza de tomate picado en cubos 🍅⁠
- 3 cucharaditas de la Pizca Especial⁠
- 1 taza de pimentón rojo cortado en tiritas ⁠
- 1 taza de zanahoria en medias lunas⁠
- 1 taza de apio picado fino⁠
- 3 dientes de ajo 🧄⁠
- 1/2 taza de salsa de tomates⁠
- 6 papas picadas en cuartos o en gajos 🥔⁠
- 6 medallones de congrio colorado o negro fresco 🐟️⁠
- 1 taza de vino blanco ⁠
- Caldo de cabeza de congrio 🐟️⁠
- 4 cucharadas de crema de leche⁠
- hojas de cilantro picado⁠
- ají verde (optativo)⁠

Deja marinando el pollo con jugo de limón.

Para el caldo de cabeza, cocinar a fuego suave por 45 minutos la cabeza del congrio, con un diente de ajo y una ramita de apio, con suficiente agua para cubrir todo.⁠

Mientras tanto, en una olla grande, sofríe la cebolla hasta que esté bien transparente, luego agrega el pimentón, la zanahoria y el apio. Agrega 3 cucharaditas de la Pizca especial y sofríe todo junto unos 5 minutos. Agrega el tomate, ají y ajo y salsa de tomates y sigue cocinando durante otros 5 minutos.

Luego agrega las papas sobre las verduras, y encima de las papas, los medallones de congrio. Añade el vino blanco y el caldo de cabeza. Lleva todo a hervor, y mantén hirviendo a fuego suave por 12 minutos. Elimina la espuma que se va formando con una cuchara.

Finalmente, agrega la crema y mezcla.

Sirve en platos hondos, idealmente de greda, y agrega cilantro picado...

Regresar al blog

Deja un comentario