Dahl de Lentejas Rojas con Garam Masala y Cúrcuma

Dahl de Lentejas Rojas con Garam Masala y Cúrcuma

Con Sazon Winkler

Este dahl de lentejas rojas, especiado con nuestro Garam Masala, es un LUJO. 💎⁠

Es una comida ultracremosa y gourmet de inspiración india, preparada en una sola olla con productos básicos de la despensa. Ideal para cualquier día de la semana, sólo te toma 45 minutos hacerlo!⁠

INGREDIENTES⁠

- 1 cucharada de aceite de oliva o de coco⁠
- 4 dientes de ajo picados 🧄⁠
- Trozo de jengibre fresco de 2 pulgadas, pelado y picado o rallado⁠
- una cucharadita de cúrcuma Con Sazón⁠
- 1-2 ají verde, cortados en cubitos⁠
- 1 cucharada de garam masala⁠
- Sal a gusto ⁠
- 1 taza (180-190 g) de lentejas rojas o lentejas rojas partidas (la variedad partida se cocinará un poco más rápido)⁠
- 2 tazas (480 ml) de caldo hecho con agua caliente mezcladas con una cucharadita de La Pizca Especial
- 1 tomate triturados 🍅⁠
- 1 lata de leche de coco entera⁠
- 1/2 limón pequeño, exprimido 🍋⁠
- 1/2 taza de cilantro fresco, picado en trozos grandes⁠
- Para servir: arroz basmati

INSTRUCCIONES⁠
Enjuaga las lentejas en agua fría hasta que el agua salga clara.⁠
Calienta una sartén grande y profunda o una olla a fuego medio-alto y agrega el aceite. Luego, agrega el ajo, el jengibre y el ají y cocina por 2 minutos, revolviendo frecuentemente para evitar que el ajo se queme.⁠
Agrega el garam masala, la cúrcuma y la sal a gusto y cocina de 30 a 60 segundos hasta que esté fragante⁠
Vierte el caldo. Añade las lentejas y los tomates triturados y mezcla bien. Reduce el fuego a bajo y cubre la sartén con una tapa. Cocina a fuego lento durante 20 a 25 minutos, o hasta que las lentejas estén bien cocidas y casi blandas. ⁠
Agrega la leche de coco y continúa cocinando a fuego lento, sin tapar, de 5 a 8 minutos, hasta que el curry se espese y esté cremoso.⁠
Finalmente, agrega el jugo de limón y el cilantro y apaga el fuego. ⁠
Sirve el curry con arroz y/o pan pita y decora con cilantro adicional. ⁠

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